Воспоминания о себе

Мой колодец бездонен,
Мой источник глубок.
Лиру бережно трону,
Хлынет мощный поток.

Мои клады богаты,
Мой огромен запас.
Только вот не всегда так,
Было всё, как сейчас.

Я стихов не писала,
Жадно жаждала власти,
Наслаждений искала,
В ад ведомая страстью.

И в той жизни животной,
Глупой жизни витальной
То, на что я способна,
Достоверно не знала.

Только вот очень трудно
С прошлой жизнью расстаться.
Всё её не забуду,
Всё мне пакости снятся.

Те, что раньше считала
Неземною любовью...
Как же трудно, порою,
Сохранять хладнокровье.

©Марина Колесова

13.04.2024


Рецензии