изгиб

С каждым годом
смотрю глубже,
в кожу,
говорю тише и мало.
И не странно,
что меня не все слышат…
одиночество — своё украло.

 — А вам
тоже скучно в толпе?
Расскажите,
как на изгибе холодном
застряло тело
беззащитное,
между смерти лицом
и лицом жизни
такое сломанное,
человеческое,
страхом зрело.
 (В той мере,
         в которой
     воздействовала паника
                на разум),
сползало вниз
   течением жизни,
       в утопии утопало.
И только
на холодном,
скользком камне,
один на один
со Всевышним
последняя
разумная мысль
это тело нагнала:
 «Бог – это абсолютная субстанция,    
живая сущность Вселенной».
Человек-
незаметный фрагмент
Его состояний,
при жизни
существующий (тленный)
в Его поле
и по Его воле,
поклоняющийся
страхам и мыслям,
во всём ищущий
смыслы.

Мне казалось, что я где-то выше.
 Мои руки до абсурда сильны’
  — в них
        есть
          проза.
До сегодняшнего ссудного дня…
Кто знает,
возможно, в одном
из воплощений
Прошлых
  я
     был
        Спиноза?


Рецензии