Лихорадка

После долгой зимы постучалась весна,
Солнце греет лучом так нежно и ярко,
И всё хорошо, но проблема одна:
Я заболела тобой лихорадкой.

Симптомы такие, что я постоянно
Видеть хочу тебя ночью и днём,
Улыбаюсь, как дура, смеюсь неустанно,
Рассеяна и небрежна во всём.

Но таблеток и ампул таких на работе
Мне никогда, увы, не найти,
И выхода нет, пишу я в блокноте
Стихи о своей однобокой любви.

Я очень боюсь, что однажды тебе
Наскучит порыв изнеженных слов,
Лишь твой силует на неладном уме,
Впился мне в душу, сердце и кровь.

Сорвётся с губ во сне твоё имя,
Что мурашами по телу бежит.
Прости же меня, я неисправима
В стремлении тобой одним дорожить,

Тобой восхищаться словно дитё,
О невинной любви писать прозу украдкой,
Привычку взять, и ещё кое-что -
Почаще болеть тобой лихорадкой.


Рецензии