Прибывает вода к Оренбургу...

Кто-то ищет пропавшего друга,
кто-то чинит упавший мост.
Прибывает вода к Оренбургу,
захлебнулся водою Орск.
Дом плывёт, уплывает мебель,
пёс хозяйский один скулит,
он мечтает сейчас не о хлебе,
о спасеньи душа болит.
На резиновых лодках люди
спасают сегодня людей.
Может паводка больше не будет,
может хватит ему смертей.
Разгулялся Урал могучий,
не на шутку он прёт и прёт.
Где же, где же он - друг мой лучший,
я надеюсь меня он ждёт.
И на выручку в час нелёгкий,
по иному у нас нельзя,
выплывают на стрежень лодки
и развёрнуты паруса.

      12.04.2024


Рецензии