Дни недели в пенсион

СРЕДА, в неделе, лучший в мире день,
от ПЯТНИЦЫ она ушла вперёд,
ей по неделе двигаться не лень,
СРЕДОЙ, сейчас, доволен я и горд.

На пенсии - она всех дней милей,
она - вершина времени-дуги,
вернее..., этих классных семи дней,
по-временим мне очень дорогих.

Был ПОНЕДЕЛЬНИК худшим и больным,
сейчас, он остаётся, как и все -
то вялым... до безделья, то стальным
на чёрной и на белой полосе.

Со ВТОРНИКОМ мне хочется дружить,
он весел и в работе молодец,
я с ним могу построить дом, где жить,
он дока в деле и хороший спец.

ЧЕТВЕРГ, уже, давно не рыбный день,
и он на ВТОРНИК временем похож,
ищу в нём недоделанную хрень,
он - терпелив и, даже, толстокож.

Про ПЯТНИЦУ - она ушла в песок,
нет радости, которая была -
рабочий день короче на часок,
и отдых вырастал... на два крыла.

Про ВЫХОДНЫЕ нечего сказать -
рыбалка, баня, гости иногда,
всё чаще вспоминаю мать,
отца и те, уже, прошедшие года


Рецензии