Кавказ

Кавказ - прекрасная корона:
Сапфиры голубых озёр,
Узоры древнего каньона,
А зубья - пики сильных гор.

Эльбрус - бриллиант, каких немного.
Леса - ярчайший изумруд.
Всё описать не хватит слога,
Слова простор не облекут.

Как уместить в строфу ущелье?
Как рифмой ледники связать?
Горам немое восхищенье
Стихи не в силах передать.

г. Нальчик,
13.04.2024г.


Рецензии