Жёсткая перезагрузка

Где-то на самой дальней орбите
Крутится шестерня.
Кажется, это уже я видел,
Вроде бы – до меня.

Мимо проплыли в белом пространстве
Белые облака.
Сдвиги земного непостоянства
Временны, а пока

Перебираю прежние мысли,
Стылые, как глясе.
Кое-какие уже прокисли,
Многие, но не все.

Вспомнил дорогу, чёрный отбойник,
Липкий провал виска,
Шепчутся тихо и беспокойно
Добрые облака.

Все почему-то в белой одежде,
Только одно – в пальто.
Что-то питает мою надежду,
Но непонятно – что.


Рецензии