Выбор есть!

Опять мне сон. Невиданные птицы:
Одна бела, как снег, легка, мила;
Вторая, злая, чёрная черница, –
Друг другу треплют перья и крыла!
 
По-над землёй безвременье повисло,
Мрачнеют думы, каменеет дух.
Ни день, ни ночь. Се ныне, или присно?
Покоя нет от схватки этих двух!
 
Чтоб победить в бою непримиримом –
Гнездо занять, что в голове моей, –
И цель близка, но снова мимо, мимо...
И ни ворон в гнезде, ни голубей!
 
Вопрос повис, но выбор неотвратен.
И хорошо, что выбор этот есть:
Пусть в мире будет меньше чёрных пятен –
Я – за добро, и жду благую весть!

13. 04. 2024
Фото из интернета.


Рецензии