Душа и Разум

Душа и Разум в ссоре -
Расхождение на почве взглядов.
В вечном живут они споре,
Лихорадит пульс от разрядов.

Душа тонка, ранима и нежна,
Хочется свободной быть, как птица.
Ясность, твёрдость Разуму важна,
Не съехала бы только "колесница"

Иногда бывает Разум слаб,
На уговоры, хитрости ведётся.
Душа твердит ему:"Ты раб! "
Над ним украдкою смеётся.

Иногда Душа злодейкою бывает:
Завистлива, эгоистична и слаба.
Светлый Разум ей пеняет:
"Ах, душенька! Какая стыдоба! "

Бывает парочка живёт в тандеме.
Иль зло, или добро совместное творят.
Важно, в какой среде или системе,
Взрастили этих двух "орлят"


Рецензии