Ветхая книжка

Рассыпается ветхая книжка -
старый друг мой; ... но так ли он стар?
Если стар, то, быть может, не слишком?
Если в сердце - душистый нектар!

Написал эту книжку мечтатель;
златовласый кружит хоровод...
Весь послушен писательской власти -
и герой, и слепец, и народ!

Ну а я - благодарный читатель,
превращаю сюжеты я в быль:
и на сцене - воздушное платье,
и в лучах - бирюзовая пыль!..


Рецензии