***

Я иду по немецкой улице,
мимо церкви немецкой иду,
кот немецкий на солнышке жмурится,
рыбы плещут в немецком пруду.

Из пивнушки, распахнутой настежь,
песня пьяная хрипло звучит
и дерутся, терзая на части
кожуру от банана, грачи.

Вот и все, что осталось немцам -
песня, церковь, зажмуренный кот...
Где им, бедным, душой отогреться,
кто в Германии немцев спасет?

От нашествия чужеземцев,
беспардонно-крикливых, чужих,
как ножом по немецкому сердцу
их восточная шумная жизнь.

Жалко немцев, но что поделать,
как спасти их и защитить,
если я, и душой и телом,
тоже пришлая, как ни крути.


Рецензии