Хранителям ключей

Хранители ключей от тайн созданья Мира,
Расстаться не спешат с сокровищницей сей,
В туманности "Плеяды" или в созвездьи "Лира",
Их "оффис головной" упрятан от людей.

Не то что бы боятся, но греют опасения,
Вдруг люди разовьются и вселенной овладеют,
Безумно-алчно-злобные бактерии обогащения,
По всей галлактике рукой своей посеют...

И не беспочвенны хранителей тревоги и сомненья,
Не вызрел "плод" Земной цивилизации - горчт,
Их поведенческий каннибализм достоин сожаления,
Сама планета от их жадности о помощи кричит!

Хранители ключей от тайны мирозданья,
Прошу: Упрячте от людей подальше свой секрет,
Ведь люди злобные, но очень любопытные создания,
То, что они однажды не раскроют этих тайн, гарантий нет!

                Earth 04/24


Рецензии