Апрельский блюз

Я к ней присел и понял, что влюблюсь,
А старичок, стоявший одиноко,
Сыграл для нас двоих чудесный блюз,
Наверное о юности далёкой...

Сыграв, взглянул наверх, на облака,
А может быть ещё куда-то выше,
Туда, где есть та самая река,
К которой видно мысленно он вышел...

Сквозил апрель, был сквер полупустой,
Мы вместе встали с парковой скамейки,
А музыкант, с серебряной трубой,
Ушёл в туман, считать свои копейки...

                * * *


Рецензии