Из забытых стихов

В ночном пространстве бесконечность звёзд,
и прошлого и нового безбрежность...
И, может быть, увидеть довелось
собрату по галактике нас прежних!

История Земли ещё жива!
В душе землянина, в глазах созвездий,
ещё всесилен грозный царь Иван,
и юный Пётр ещё и пьян и весел,

и мальчик Пушкин в колыбели спит.
В Египте гул от новой пирамиды.
Ещё Гагарин зад Землёй летит!
Ещё труба якутская сокрыта.

Ещё Колумб не вышел в океан,
спокойно спит Мари Антуанетта,
и Бах ещё не видел свой орган...
Рождается в крови Страна Советов!..


Рецензии