Ничего не длится вечно

Ничего не длится вечно,
Пройдут и радость и печаль
Одно лишь только бесконечно:
Закат златой и эта даль!

Смотрю на куст,смотрю на речку:
«До чего же прекрасные дни!»
Растоплю ка сегодня я печку
Да и в баньку сидеть до зари.

Деревенские будни прекрасны
Все с природой в одном рукаве
Не бывают здесь дни понапрасну
Только дни пролежавши в траве.

Я сейчас ведь поэт деревенский
Не назвал бы себя городским
Кто то скажет что жизнь - это дерзко
Так и мы же ей тоже дерзим.

Все считаем себя мы умнее
Отложить все хотим на потом
Надо жить как то и по смелее
И не плакать о том что не то.

Как царь Израилев когда - то
Напомни ты себе одно
Исчезнет то что было взято
И то что жизнью сметено.


Рецензии