Не нужно ни таблетки, ни патрона

Не нужно ни таблетки, ни патрона -
Ну если только звать последний час.
Ладья неутомимого Харона
Однажды встретит каждого из нас.

Казалось, что повержены напасти,
И мир единый в гости звал прийти.
Увы! Звезда пленительного счастья
Едва успела осветить пути.

О верности, о доблести, о славе
Кричат колокола прошедших дней.
А мы с тобой опять на переправе,
Где невозможно поменять коней.
         13.04.24


Рецензии