март

ты сегодняушла раньше времени
и змгзагоб на лбу прядка локона
март гуляет по стынущей темени
за домашними тёмными окнами
прогудит ли машина неспешная
или поезд полночный проносится
эти шумы и отзвуки внешние
к расстояниям чьим=то относятся
я достану неяркую лампочку
засвечуеё вместо фонарика
чтоб к нашей оттаявшей лавочке
приходили влюблённые парочки
чтобы утром проснувшись спросила ты
отчего всё так ярко и весело?
и весна потаённою силою
на вопросы бы эти ответила


Рецензии