Подозрение

Мой друг мне не ответил на звонок
И пропустил десяток сообщений.
Мелькнула мысль: «Быть может,  занемог
Или беда случилась пострашнее?»,

Ну, как же так? Казалось, будет долгим
Наш разговор от первого лица,
Поговорить хотелось нам о многом,
Ведь мир нас удивляет без конца.

Как одиноко стало вдруг на свете,
Мой друг молчал и в шуме городском
Все голоса: смеялись где-то дети,
Ревел мотор и взвизгивал клаксон.

Лишь голоса не слышно одного,
И сердце замирает в напряжении,
Ведь это не спектакль, не кино
И завтра не увидеть продолженья!

И я почти поверила в реальность,
В сознании исчез переполох,
Как вдруг звонок:» Прости, такая жалость,
Мой старый телефон недавно сдох!


Рецензии