Что есть дискредитация?

Как злыдень на стене сортира, я
Строчу, все сплошь дискредитируя.
В Роснано сперли миллиарды,
Но некого сажать на нары:
Все за границу дали деру.
Меня ж за них – к столбу позора,
За то, что лишку разболтал
И тем престиж наш замарал!
А по соседству – смерть и крошево,
Кровь, слезы детские с горошину...
Но судят не творцов сей акции –
А за ее дискредитацию...
Согнали граждан всех на выборы,
Но там за них давно уж выбрали.
И так – уж 20 с лишним лет,
Законно это или нет?
Закон же просто реагирует:
Кто против – тот дискредитирует!
Развал науки с производством
Творит дрянное руководство,
Но воры штатские и в форме
Путем их бесконечных оргий
Не гробят вовсе честь мундиров их –
Нет, это я дискредитирую
Их всех своей поганой лирою,
Чуть не до самого кумира их!
Но разве то не сущий бред,
Когда не сам творящий вред
Творит свою дискредитацию –
А кто об этом на весь свет
Разносит только информацию?


Рецензии