Участник 6. Игра Воображения - 252

Коза-дереза

У Семёна есть коза, не коза, а дереза,
Где пастись её не ставит, убежит, ведь, егоза.
Он с трудом порой найдёт убежавшую козу.
Та на дерево бывает заберётся иль лозу
В винограднике чужом уминает без стыда,
Иль у тещи жрёт капусту, адрес сыщет без труда.

Но однажды ту козу не нашел Семен. Беда!
И подумал, что проныра испарилась навсегда.
Но однажды весть пришла - месяцев так через пять,
Что на скалах у речушки засекли козу опять.
И она там не одна, с нею пятеро козлят,
Словно белые бесята скачут, люди говорят.

Вот Семен поплыл с гребцом за козою к тем горам,
Держит путь, согласно плана, он к скалистым берегам.
Хочет бестию поймать, чтоб коза та и приплод -
Ведь, не горные по сути, не сорвались в бездну вод.
---
(в лодке Семен, на скале – коза и козлята)


Рецензии
Знает тёщин огород,
Завяжи глаза – найдёт.
А когда придёт приплод –
Всё снесёт!

Алмиханд-Конкурсная   18.04.2024 17:45     Заявить о нарушении