Сосед твоя собака у меня

Сосед твоя собака у меня
Когда ты пил она была со мною
В ее глазах не видел я огня
В них грусть была с печалью роковою

Ее хозяйка знаю умерла
Любила пса но ты же леденящий
И потому ко мне она пришла
Что я любить могу я настоящий

Мы с ней встречали утро и закат
Считали звёзды бегали у речки
Спроси собаку кто ей нынче брат
Мне жаль не говорит на человечьем

Но я её читаю по глазам
К тебе взаимен холод леденящий
Когда захочешь пса домой позвать
Стань другом для собаки настоящим

И может быть к тебе она придет
Когда себя почувствует любимой
Пускай вслепую но собака ждёт
Чтоб к ней любовь всегда была взаимной

Алексей Волошин 2022


Рецензии