Сказ про камень Алатырь

Когда волк ягнёнку друг
Будет, а не станет вдруг.
Когда звери к водопою
Вместе узкою тропою,
Не толкаяся придут.
В единении взрастут
Все: от мала до велика.
Как Орфей и Эвридика
Встретятся, и им отрадно:
Милосердие и правда,

Камень с неба упадёт:
Бел, как снег, но то не лёд,
Чист; как сердце округлён;
Надпись золотом на нём
Огнистым огнём сверкнёт -
То ЛЮБОВЬ на мир придёт.
                (13.04.2024)


Рецензии