***

Срываюсь.
Маюсь.
Тороплюсь.
И каюсь,
Зная наизусть
Все прегрешения свои
В словах,
В делах,
Во снах,
В любви…
Да, не догнать.
Не отмолить.
Мостов, увы,
Не запалить.
Судьбы своей
Не изменить
И некого винить,
Что мы зачаты впопыхах,
Что нас не носят на руках,
Что все на свете - тлен и прах
И давит душу страх.
Но, если б,
Если б…
То молчу,
То задыхаюсь, но кричу:
Я все издержки оплачу!
Да, плачу.
Но, учась - учу.
И мне, выходит, по плечу
Скользить по лезвию-лучу
Туда,
Куда хочу!


Рецензии