Хомячье

Я порой, как хомячок в колесе.
Всё бегу, сама не зная, куда.
Я такой же хомячок, как и все-
Отказали у меня тормоза.
Дом, работа, быт и жизнь в унитаз-
Колесо не отпускает ничуть.
Вроде милый хомячок напоказ,
А внутри кипит тревога и жуть.
Я б хотела быть летягой в лесу:
Оттолкнувшись, раскидать небеса.
Но пока хомячий крест я несу.
Клетка - дом и оборот колеса...


Рецензии