Первый тюльпан

ПЕРВЫЙ ТЮЛЬПАН

Первый тюльпан на клумбе.
Близится месяц май.
Пальма в углу на тумбе...
На ночь ее поливай.

Старше я на год стану...
В мае родился на Свет.
Властны самообману –
Праздник рождения тщет!

Первый тюльпан в апреле.
Рано для наших широт...
Климат-то очумелый:
Мне он совсем не идет!

Радует лишь: на клумбе
Первый увидел тюльпан.
Пальма, смотрю, на тумбе
Портит окна весь экран...

13 апреля 2024 года.


Рецензии