Весна пришла, радость старику дала

К нам Весна пришла сейчас.
И обрадовала нас.
Растопила в пруду лёд.
И тепло теперь несёт.

Я теперь пойду к пруду.
И с удочкой к нему приду.
Начнёт клевать уже ротан.
А он ведь бойкий хулиган.

Я давно уже старик.
Далеко ходить отвык.
Далеко уж не хожу.
Подойду теперь к пруду.

Старику сейчас забота:
Рыбок наловить охота.
А ротан уже клюёт.
Наловлю их без забот.

Хоть улов не так богат,
Но старик улову рад.
Вот такие радости
Сохранились в старости.


Рецензии