Идут года

Уходят в прошлое года,
Часы и дни летят, как птицы,
Струится время, как вода,
Листая новые страницы.

Из памяти уходит грусть,
Нас унося мечтою в детство,
Где так прекрасен весь наш путь,
Где ощущаешь всё блаженство.

И так уютно все вокруг,
Где так уютно в юном доме,
Где мама - самый лучший друг,
Где сердце нежится в истоме.

Ну а пока горит свеча,
Горит и стелется дорога,
Она, как печка, горяча,
Тепла в душе, всегда так много.

Так хочется умчаться вдаль,
Тех дней перелистать страницу,
Как хочется забыть печаль,
И вдоволь жизнью насладиться.

Но журавли умчались в даль,
Забрав с собою наше лето,
Стирая прошлого печаль,
Сжигая юности рассветы.

И позовут они с собой,
Взмахнув крылами в поднебесье,
И их мотив простой, живой,
Словно куплет из старой песни.

Роняя грусть на облака,
За медленно плывущим клином,
Года плывут в руке рука,
За горизонт к иным былинам.

А там вдали встаёт рассвет,
И песнь свою заводит ветер,
А мы с мечтою много лет,
Один лишь раз живём на свете.

Так пролетают времена,
Взрослей становится земное.
А на висках уж седина,
А было время золотое...


Рецензии