Канадцам

Огромная башня Торонто 
Величественнее московской ,
Размерами больше. Забота ,
Накопленная тучей грозной ,
Уходит разрядом заряда
С небесного полюса к грунту .
Канадское зарево надо
Возглавить в такую минуту .

Вторую страну по размеру   
После отсталой, убогой 
Кленовою сладкой манерой 
Играет Luanne невесомой
Скрипичной дланью. Вивальди ,
Чаруя, колышет колосья .
Любою погодой встречайте 
Красавицу музыки Homzy .

Luanne это первая скрипка ,
Единственная для поэзии .
Скрипичная музыка гибка .
Поклоны Канаде отвесили
По всей круглоликой планетке .
Скрипачка Канаду представила .
Америки Северной детки ,
Она образец вам и правило .

( апрель. 2024 год )


Рецензии