С кем бесстрастно делила постель не упомнить...

  ... много отцов; про которого вы говорите?
                Леонид Андреев

С кем бесстрастно делила постель
не упомнить, потерян их счет.
Вынимали, торгуясь, кошель
и постыдный оставили плод...
Где отец? На кого так похож?
Толчея многолюдно влекла,
но в стогу ли иголку найдешь.
Неотступно тупая игла
шевелилась, гвоздь для крестовин.
Под удушливый факельный свет
поцелуй в жизни будет один...
Из-под ног выбьет тридцать монет.


Рецензии