Я снова не потратил на друзей

Я снова не потратил на друзей
Все то что накопил и заработал
А напоил бездомных алкашей
У парка в позапрошлую субботу

Не от того что для друзей мне жаль
Каких то обесцененных бумажек
Я просто знаю кто я для бомжа
Когда ему с похмелья очень тяжко

Ведь у него вся жизнь разбита в хлам
Здоровье репутация банкротство
Но я его читаю по глазам
И в них не нахожу души уродства

А вижу лишь холодную печаль
Невыносимость чувств глубокой боли
Во мне он видит друга и врача
Когда пред ним с едой и алкоголем

Такой же обессиленный стою
То возгораю то мгновенно гасну
У пропасти на грани на краю
Я также пью и думаю о счастье

Алексей Волошин  2022


Рецензии