аппликация

Чем дальше в лес, тем голоднее волки. Но я отчаянный гурман.
И с плеч спуская кардиган, я точно знала на какой двустволке
Ты имя моё пишешь, подмечая: “дрянь”.

Мне легче оголить другую грань, ведь снова рассыпаться на осколки
Вычурно. Страдать сегодня моветон. Я буковки, дешёвый клей, цветной картон:
Смешная аппликация, забытая в тетрадке. 

Но ты реви, реви над своей утраткой, пока не укутана в серый сырой бетон.
Помолись над моей оградкой. Да не делай такое лицо. Смерть будет быстрой, простой и краткой.
Ещё вчера босыми бегали по площадке, а сегодня впору одежда для похорон.

Пустой и скомканный листок в молчании не может содрогаться.
Не вздумай мне предназначаться - я шейный сломанный забытый позвонок.
Но это не последний мой стишок. Я лишь с тобой хотела бы красиво попрощаться.


Рецензии