***

И снова жнец с косою искревленной
Свой собирает скромный урожай;
И колосок, ветрами унесенный,
Исчез навеки. Но его не жаль:
Засеяны колосья-братья, спеют;
Их снег своею тьмой запорошил.
Осталось ждать, когда они созреют,
Чтоб вновь их от земли жнец отделил.
Навеки так. Два брата разной роли:
Один блюдет семян благую стать;
Другой за ним – по воле иль неволе –
Обязан, что посеяно, пожать.


Рецензии