За что нам боль?

Я хотела бы рассмешить
Легким или забавным сюжетом,
Но  , увы, я не знаю,  как жить
Этим долгим измученным летом.
Я хотела бы вслух о любви
Да так громко,  чтоб слышали люди.
Но уходят твои корабли,
И меня скоро ты позабудешь.
Я бы белым замазала суть,
Ну , а сверху крестом четко - черным
Там,  чтобы невозможно вернуть,
Чтобы память куда-то позорно.
Я б рыдала до самых небес!
Только кончились слезы, наверно.
Ты не спрятался и не исчез,
Оставался всего лишь ты верным.

Только богу виднее , чем нам.
Он безжалостен в правде жестокой,
Расставляя все - все по местам...
Друг без друга мы так одиноки!
И зачем нам безмерная боль?
Чем же мы провинились так сильно,
Что он сталкивает вновь и вновь,
Как на кадре замедленном фильма?


Рецензии