Мамины песни

«Мамины песни»

О, мамины песни...
Из лета, из детства,
С наивным мотивом,
Простыми словами.
Наверно хранятся
Они в нашем сердце;
Кричат нам:  "Мы здесь!
Мы по-прежнему с вами!"

Когда безутешно,
Когда одиноко,
Когда вас застанет
В дороге ненастье-
На память придут пусть
Наивные строки
Тех маминых песен,
Как искорки счастья.

Из тёплого лета,
Далёкого детства
В шкафу талисман –
Рыжий клоун Петрушка,
А мамины песни,
Они по соседству.
Ты спишь, а они
У тебя под подушкой!


Рецензии