Одеяло

От мамы с бабушкой досталось
В наследство главное богатство
Но не сокровища и царство
А лоскутно’е одеяло
Его хранили поколенья
Его чинили как могли
Его лелея берегли
Я всё испортил. Нет уменья

Припев:
Чёрный, белый и зелёный
Полиняли  в тёмно-красный
И по лоскутам не ясно
Кто здесь верный, кто крещёный
На лоскутном одеяле
Жёлтое до дыр подралось
Стёжки с синим разорвались
На лоскутном одеяле

То одеяло меня грело
Теплом из множества столиц
Пока пред ним не пал я ниц
Моля остановиться время
Но видно скоро станет серым
Любой из ярких лоскутков
И холод мёртвых городов
Под одеялом я примерю

Припев:
В лоскутке голубоватом
Чёрная дыра зияет
Красно-белый моль съедает
А из стёжек лезет вата
На лоскутном одеяле
Маки красные подвяли
Звезды на землю упали
На лоскутном одеяле


Рецензии