По Вселенной напролом

Весенний дождь лишь вымочил асфальт.
И солнце слепит, отражаясь в окнах.
Сложил в машину скромный свой багаж,
От планов на поездку эту вздрогнем.

Завёл машину, музыку включил,
В окно открытое "прощай" небрежно бросил.
Ты в поисках себя бежал, что было сил,
С копною дикою волос, высок и несерьёзен.

Уехал в даль за мириады звёзд,
Старушку-Землю  погрустить оставив,
Выплескивая рок из-под колёс,
Приоритеты чёткие расставив.

Сейчас тебе важней не отчий дом.
Важнее для тебя свобода действий.
Ты едешь по Вселенной напролом,
Не опасаясь  трудностей, последствий.

Когда-нибудь вернёшься ты домой,
Чтоб присесть у дома на крылечке.
И просто помолчать, и просто полюбить,
Себя вдруг отыскав в другом сердечке.


Рецензии