Утренний туман

Туман над рекой, словно живой убегал,
Вслед за холодным утром,
Трусцой он бежал, как шакал,
И его медленный след таял, как будто..

Туман стелился ближе к Земле,
Ускользая от первых лучей солнца,
Он внимал ритму природного танца,
Круговорота его жизни в судьбе.

Он растаял и росинкой лёг на листе,
Птицы пением своим проводили,
Его тихий шёпот остался во тьме,
Когда лучи Солнца тьму осветили.
04.2024


Рецензии