За круглым столом

Бриллианты, колье, кринолины
За гранью болонских аллей,
Где в зарослях дикой малины
Не видно следов королей...

А в этом свихнувшемся веке
Пропал и малинник, и лес...
Уже не найти в человеке
Божественной радости блеск...

Бриллианты когда-то блестели
И были друзьями маркиз,
И даже крестьянки имели
В сережках алмазный каприз.

Сегодня наушники, джинсы,
Толстовки, за плечи рюкзак...
Но так же по-прежнему любят богатые леди, как знак,

Как знак своего превосходства
бриллианты, сапфиры, меха,
Скрывая за блеском уродство
Души своей в бездне греха.

А мне бы в высоком малиннике,
Как в детстве, пропасть с головой,..
С подарком для именинника
Душистым явиться домой,

Где ёлка с берёзкой в обнимочку
дают тень за круглым столом...
Под музыку старой пластиночки
Собрал всю семью летний дом.

12/04/2024г. Л. С.


Рецензии