О природе сомнения

Античные циники находили сомнение в двойственности толкования добродетели. Античные стоики находили сомнение в двойственности наблюдаемой жизни и движения космоса. Античные эпикурейцы находили сомнение в двойственности толкования пользы традиций. Каждый представитель школы высоко ценил самодостаточность аскезы и начинал с того, что осуждал господствующую доктрину, приписывая ей только лишь эмоциональное содержание. Античные скептики добивались состояния абсолютного сомнения.


Рецензии