Сижу с бутылкою кефира...

Сижу с бутылкою кефира,
Любовь ушла, крушенье мира!
Но Муза всё ещё со мной,
«Хлебни водяры, милый мой!
Тронь струны, отзовётся Лира!
Любовь пусть чешет стороной!»

«Ты чё? Как будто не родная,
А просто где-то доля злая.
Ну, как Поэту без Любви,
Без драк, попоек и крови?
Но я ж давно не впотребляю,
И не дерусь. Так не дури.»

«Но я же вижу: ты в печали,
Тебя другим когда-то знали.
Забудь Любовь, допей кефир,
И вновь прекрасным станет мир!
Наш мир он крепок, крепче стали,
И вновь блеснёт Гвадалквивир!»

Смотрю на Музу и гадаю,
Умна, а в общем не живая,
Моих фантазий поздний плод,
И мыслей мрачных крестный ход,
Терплю её, не прогоняю,
Бог знает, что ещё споёт?


Рецензии