Момент

Здесь и сейчас,
Без "до" и без "дальше".
Жизнь - это страх,
Но как же иначе?
Я поясню:
Без риска нет вкуса.
Вот он, момент,
И в нём есть искусство.
Автор - есмь ты!
Так кисть возьми в руку,
Сейчас же излей
В полотно свою муку
И с ней же печаль,
А позднее и радость,
Ведь, сердце познало
И силу, и слабость.
А полотно твоё
Может быть разным:
Стих, иль картина,
Прохожему фраза;
Когда часть тебя
Появляется в мире
И счастье - оно
В этой самой квартире;
Когда вся дорога
Окутана мраком,
Но вдруг ты услышал:
"Победа над раком!".
Ценность всему
Придаёшь лишь ты сам.
Обращайся к себе,
Иногда и к богам)
В чем жизни смысл?
Только ты дашь ответ.

Фон отключи,

Здесь есть ты

И   м о м е н т.

13.04.2024


Рецензии