Супержаба

Жабья жизнь бывает сложной,
Надо сколотить навек -
Чтоб удобно и погоже
В дождик, а тем паче в снег.

Чтобы крыша земляная,
Чтобы пол искрился весь
Говорят, речные камни -
Колдовство в слюде той есть.

Известняк, речной песочек,
Дел вообще невпроворот
Вдруг письмо, знакомый почерк:
"Мила-мила! Идиот -

Понял поздно и попался!
Помоги: ведь это жизнь!
Никогда не обращался
Смерть в мешке вокруг кружит!

Кожу жалко - не рубаха..."
И полёт у жабы дня,
В ресторане сеть с размаха
Режет ножиком. Родня

Вся попалась. Супер-жаба
Всех спасла. Обратный путь.
"Не гуляй один, не надо
Ловцы хитрые и жуть -

Повара французских кухонь -
Приготовят маринад...
Ты зажарен, ты на блюде
Хорошо, что был здесь склад...

Мёрзнет-мёрзнет жаба-супер,
Не успеть до холодов
Снятся Лора, Шейла, Купер -
В спячке видит много снов.

Муж летал, умен и жирен -
Не гулящий глупый пьянь,
Идеал силен, двужилен
Вежлив и не любит брань. 

И парит ввысь за компанью -
Не по делу не для боя,
Он начитан, обаянье -
Фото жабьего плейбоя...

В холоде и  простудившись
А весной: Давай, квак, крышу!
Муж лежит, молчит, не дышит
В лучшей в доме тесной нише.

Жабка делала с душою -
Вот подлец! Не ценит вовсе.
Вот подарена судьбою -
Перелёт и все вопросы

Разрешит. На удивленье
Прилетит лихой поклонник
И в хорошем настроеньи
Супержабы. Муж на полдник

Был всё ж съеден прям в болоте,
Уничтожен с недоделкой.
Ну а нашей супержабе
С новым другом интересно.

Повезло - он жабе ровня
Он агент  из снов холодных,
Кто халявщик - падать больно
А в награду - благородный.

Помогать спасать всех жабок
и лететь, ножом сверкая,
Вот тогда не будет кадок!
Жизнь лихая, молодая!


Рецензии