За то, чтоб счастье прижилось!

Схватилась льдом река, застыла,
И нет движения воды -
Вчера дышала и творила,
Звучала музыка волны...

Пришли внезапные морозы
И льдом сковали берега...
И лист последний у берёзы
Качает ветерок слегка...

Я в даль смотрю, не налюбуюсь
Прощальной песней октября -
За сына чарочку хмельную
С желаньем выпила до дна...

В такой вот день ему родиться
Уж столько лет назад пришлось...
И просит сердце помолиться
За то, чтоб счастье прижилось!

© 23.10.2017


Рецензии