Свой выдумав устав...

Свой выдумав устав,
Не видишь дальше носа...
И потому не прав,
И люди смотрят косо.
Оправдываться?.. Бред!
В душе нет здравой ноты.
Не проникает свет
Во чрево кашалота...
Губительны слова,
Не знающие веры
И бредит голова
В пространстве мнимой сферы...
И рушится покой -
Убогий древний замок
Не сказочный такой -
Мир сжатых узких рамок,
Где ты сейчас живёшь
То в дрёме, то в истоме,
Где поселилась ложь
Хозяйкой хитрой в доме...
Но жизнь не на века
И неизбежна кара...
Но приз для дурака -
Не знать конец кошмара.


Рецензии