Перед атакой

Из памяти возник Георгий Ромашов,
Восторженный, самозабвенный воин.
Его нарушивший парад грешок –
Ничто в сравнении со сдачей Трои.

Случалось Вам шагать под барабан?
Почувствовать его ритмичный грохот?
Коль так, поймёте Куприна роман:
Вас с плаца уведёт с линейки рокот.

Построен батальон, надеты ордена,
Попутный ветер развевает знамя.
Носки сапог продеты в стремена,
Сверкает ярко на эфесах пламя.

Напрягшиеся крупы лошадей,
Пригнувшиеся к гривам спины воинов,
Сигнал: «К Атаке!», - ждут. Скорей бы
Оркестр «Славянку» грянул стройно.

Взревели трубы, грохнули там-тамы,
Посыпались из глаз лошадок искры.
Ненужные, пустые отлетели мысли,
Остались детские, заученные гаммы.
22.04.22
;


Рецензии