Полюби со мною осень

Опасаясь осени холодной...
Жёлтый цвет не радует тебя.
Улетела б птицей перелётной,
Грусть с тоскою в листьях погребя.

Семенить по миру под гипнозом,
Тело заворачивать в сусаль.
По - Фрейдистски мучиться психозом,
Бить об пол в истерике хрусталь.

Обними, скажи ещё, что любишь!
Настежь дверь открыта, заходи!
Поцелуем осень не подкупишь!
Просто это время пережди!

Перекрашен двор и переулки.
Клёны всем гадают по руке.
Раздают билеты из шкатулки...
Выпал фант: нам жить в особняке.

Доверять не стоит аферистам.
С ними все пути пересеклись.
Остаюсь влюблённым оптимистом...
Что молчишь? Целуй и улыбнись!

Приучу к стихам бесцеремонно,
К лучшему лекарству из лекарств.
Не смотри на осень обречённо,
В ней найдёшь ты множество богатств.

Положи на грудь мою ладони.
Пальцы отогреешь от огня...
Нарисую лето на картоне,
Солнце и подсолнух у плетня.

Не нужны Калькутта, Барселона...
Мил Елец из Средней полосы...
Купола и  русская мадонна,
Волосы, как спелые овсы.
 2024 Сергей Зубарев


Рецензии