Лекарство

Зинаида Петровна, приехав из поликлиники домой, и переобувшись в домашние тапочки, села в кресло и достала очки. Не терпелось прочитать инструкцию к новому лекарству, что ей дали в поликлинике бесплатно. Как хронику ей выдавали бесплатно лекарство от её болезни. А сегодня врач сказала, что старое лекарство перестали поставлять и она теперь ей выпишет новое.

Достав туго свёрнутую инструкцию, Зинаида Петровна долго её разворачивала.
Удивившись длине бумажки, она из интереса достала рулетку и померила инструкцию. Оказалось 15 см на метр. «С ума сойти! – подумала Зинаида Петровна, - да ещё таким бисерным почерком! В очках не прочитаю».

Тогда она взяла лупу и стала изучать.
Главное, что её интересовало, это какие могут быть побочные явления. Они были прописаны на оборотной стороне и занимали всю эту сторону. Чего тут только не было: от потери слуха и ухудшении зрения до нервных тиков, о т диареи до рвоты, от инсульта до инфаркта. Дальше Зинаида Петровна не стала читать. Было страшно.

«Странные лекарства бывают. Зачем такие изобретать?»

Зинаида Петровна поставила лекарство в холодильник и вздохнула: «Хорошо, что бесплатно дали». Вопрос о том, принимать его или нет, она ещё не решила.


04.2024.


Рецензии
Действительно, зачем?
)))

Шкатулка Феи   15.04.2024 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Фея! СПАСИБО!

Лидия Дунай   15.04.2024 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.