Сентиментальность улиц

Как я люблю колонны ровный строй,
Каскады стен, каркасы милых зданий,
И линии аллей, ведущих за собой
В прекрасный миг весны — и увядания.

Как я люблю проспект в лучах, закатных птиц,
Их силуэты тонкие дуэтом улетают,
И мимолётность дней тревожных верениц —
Они как будто что-то лучше знают,

Чем мы, скользящие вперёд по времени гряде,
В которой, потерявшись, часто пропадаем,
И смотрим на своих, и думаем, что те,
А после всё теряем и теряем...

И любим, и грустим, тоскуя по весне,
В потоке чувств прощенье выбирая,
И смотрим, как порой в парящей синеве
Нам небо безвозмездно помогает.

Как я люблю, когда в глазах рассвет,
Он струнами во мне звучит сентиментально,
И от души приветствую тот свет,
К которому пришла через ночи признанье.

22.03.24


Рецензии