Сказка о третьей невесте Перуна. ч. 10

При таких словах девицы -
В ратном деле мастерицы,
Воин малость удивляясь,
К ней негромко обращаясь,
Молвил, приподнявши брови:
"Девицы при виде крови,
Что смочила ратну снасть,
Тут же в обморок упасть,
Отуманив ясный взгляд,
Непременно норовят.
А тебя ж я, узнавая,
Вижу, ты - совсем другая!
Ну, так, что ж ты - за девица?
Что, скажи мне, ты - за птица?"
Но девица, то ль стесняясь,
То ль по-женски издеваясь,
Не сошедши вниз с седла,
Так воителю рекла:
"Ишь, ты! Всё тебе скажи!
Всё возьми, и доложи!
При чесном публично люде,
Поднеси тебе на блюде!
Ты маленечко помайся.
Сам подумай, догадайся!"
"Коль не хочешь называться,
То мне не к чему стараться.
Днесь я тоже не решусь,
И тебе не назовусь.
Будут имена туманны.
Оба будем безымянны."


Рецензии