Христос

Я – Неба тень, Земли глиста,
Времен бескрайних час.
Но я сумел познать Христа,
который многих спас.

Не врут стихи про Вифлеем,
Марию, Назарет.
Я пью их сок и соль их ем,
и вижу Божий свет.

Любое зло твоей груди –
лукавого исток.
Не укради, не навреди,
не рви чужой цветок.

Не слушай гомон бесовской,
не верь в юдоль греха.
Блажен души твоей покой,
покуда кровь лиха.

Великий плотник и пророк
нам заповеди дал.
Какой наш мир извлек урок,
раз лучше он не стал?

Но вера в том, чтоб слышать дух
и видеть благодать.
Ведь тучам гусениц и мух
даровано летать.

Не лжет Писания Завет,
и будет Страшный суд.
И все поймут, что смерти нет
и деньги не спасут.

Господь умом непостижим,
но Он живет во всем.
Сошел Иешуа с Вершин,
чтоб каждый был спасен.


Рецензии
Просто лети,
не касаясь земли,
над простором людской пустоты!
Просто лети,
не касаясь земли
мимо алчности, ханжества, лжи!
Просто смотри
кто достоин любви,
милосердия, доброты!
Просто смотри,
где страдают они,
и душой всей скорей помоги!
Просто дыши
злым сердцам вопреки,
мирочувствуй, слушай, живи!
Просто дыши
и не будь как они,
все живое собой освети!

Мира в душе!

Дмитрий Новиковъ   05.06.2024 08:01     Заявить о нарушении